Жителей Югры учат молодеть на пенсии

Обновлено: 9 сент.


Югра присоединилась к проекту «Российское долголетие». Это программа для пожилых людей, где они учатся не стареть, правильно питаться и следить за здоровьем. Мы расскажем, как попасть на занятия и благодаря чему участники проекта похудели и отказались от трости.

Изначально занятия проходили в рамках проекта «Московское долголетие» и только для жителей столицы. Проект настолько понравился пенсионерам, что они рассказали о своем хобби друзьями из других регионов и тогда тысячи пожилых людей со всей страны обратились к авторам программы, чтобы те масштабировали проект. Сегодня к «Российскому долголетию» присоединились уже 83 субъекта России.


Занятия проходят в онлайн-формате и для участия в проекте необходимо всего лишь иметь устройство с выходом в интернет, например, смартфон, ноутбук или планшет. Также нужно установить мессенджер WhatsApp, чтобы получать ссылку на занятие и общаться в чате с преподавателями и другими участниками. Если к программе захочет присоединиться человек, не владеющий цифровыми навыками, то кураторы проведут для него курс по компьютерной грамотности.


Подробнее о занятиях в Югре и не только читайте на сайте >>>>





35 просмотров2 комментария