Вместе мы можем изменить отношение к выходу на пенсию!

Обновлено: 13 сент.


21 июля 2022 года Клуб Юлии Артемовой, Ассоциация Активных Пенсионеров и участники проектов «Российское долголетие» и «Московское долголетие», посетили встречу Лаборатории по реализации и проработке путей решений жизненной ситуации «Выход на пенсию», организованной проектно-образовательным интенсивом Архипелаг 2022. В рамках встречи были проработаны механизмы решений жизненной ситуации «Выход на пенсию» – эксперты помогли участникам по-новому взглянуть на статус пенсионера и разработать собственные стратегии поведения, способствующие сохранению активного образа жизни.


Посетителей встреча не оставила равнодушными – одна из участниц Клуба, Наталья Ануфриева, вдохновенно признается: «Пенсионер – это должно звучать гордо! Даёшь общественную организацию для пенсионеров! Хочу слеты, конференции, соревнования, кампусы, бизнес-школы и онлайн-платформы для пенсионеров.


Пенсионеры – это огромный профессиональный ресурс, опыт, ценность общества и семьи, а никак не «балласт» и статья расхода бюджета». Но не только прекрасно разработанная программа Лаборатории вызвала такой отклик у участников. Некоторых из них, например, Светлана Кукарина, говорят, что для них стало «огромным и приятным открытием то, сколько людей заботятся о старшем поколении».


Мы благодарим Лабораторию за такую вдохновляющую встречу!



8 просмотров0 комментариев