Астраханцам старше 55 лет предлагают принять участие во всероссийских программах

Обновлено: 13 сент.



Жителям Астраханской области предлагают принять участие во всероссийских программах «Российское долголетие» и «Российский театрал». Программы рассчитаны на людей старше 55 лет. Участниками стали уже более 10 тысяч пенсионеров. Как присоединиться к проекту?


Сейчас Нина Носова тренирует речь с помощью скороговорок. Это одно из лучших упражнений в актёрской практике. Посвятить себя сцене астраханка решила уже после выхода на пенсию. До этого получила образование экономиста и большую часть жизни проработала в банке. Теперь для того чтобы отработать актёрские навыки, она записалась на программу "Российский театрал". Занятие здесь проводят профессиональные артисты со всей России.


«У нас ограничено общение и просто так сидеть я по-своему характеру не могу. А это занимает какое-то время, вроде бы, и здоровье улучшает. Потому что мы не только там занимаемся сценической речью или актёрским мастерством, мы также учимся правильно дышать, разрабатываем свои руки и шею», − делится астраханка Нина Носова.


Параллельно с «Российским театралом», Нина Носова записалась на проект «Российское долголетие». Он создан специально для людей старшего поколения. Занятия разделены на 3 блока: здоровое питание, психология и фейсфитнес. Уроки проводятся в группах в онлайн-формате, который сейчас наиболее востребован и актуален.


«Мы ориентированы как на пенсионный возраст, так и на предпенсионный 55+. Чтобы люди как можно раньше задумались о своём здоровье с целью профилактики многочисленных заболеваний и улучшения качества и продолжительности жизни», − говорит руководитель проектов Валерия Хлынова.


Проект существует всего полгода. За этот период к нему присоединились порядка 10 тысяч человек из 79 субъектов нашей страны. Пенсионеры активно его поддерживают и даже просят о продлении программ на более длительный срок.


«В нашем возрасте, кому за 65, вообще ограничения везде. Большинство сидит дома. Почему бы не заняться еще собой. Здоровым питанием тем же самым или психологией, чтобы не нервничать», − отмечает Нина Носова.


Стать участником этих программ может каждый желающий возрастной категории 55+. Все занятия в клубе абсолютно бесплатные, достаточно просто зарегистрироваться на сайте ulinclub.ru


Источник: https://lotosgtrk.ru/news/astrakhantsam-starshe-55-let-predlagayut-prinyat-uchastie-vo-vserossiyskikh-programmakh/

15 просмотров0 комментариев